— Posted in 轉錄文章

[轉錄]每天運動多久最好

來源:http://www.jiankanghou.com/wenda/10187.html

每天運動多久最好
「生命在於運動」,每個人都需要一定的運動量來維持身體的健康,但是運動也需要一個度,運動時間過長,運動量過大同樣不利於身體健康。那麼,我們每天運動多久最好呢?

每天運動多久最好

1
一個人的最適宜運動量,與性別、年齡及自身的身體條件有很大關係。普通人以鍛煉身體為目的,單次運動的時間不超過2小時最好。

10-18歲青少年運動時間
青少年正是長身體的時候,需要多多運動,這樣可以促進身體新陳代謝,幫助青少年長高。運動時間每天不得少於1小時。

注意:青少年不宜長期進行負重類型的運動,比如舉重。

20-40的年輕人每天運動時間
通常年輕人生命力旺盛,精力較好,但是由於工作原因,很多人都極度缺乏運動,或者不一定每天都有時間運動,所以建議年輕人一周至少運動3次,每次運動時間控制在1-2小時為宜。

60歲以上老年人運動時間
老年人身體狀況相對較差,不需要每天進行劇烈的體育運動,最好以散步、太極或者慢動作的舞蹈運動為宜。運動時間以0.5-1小時為宜,年紀較大,身體狀況較差的老年人,可以在晚飯半小時後散散步,時間以身體微感疲憊,不喘氣為度。

想減肥每天運動多久

2
運動減肥主要的目的是幫助燃燒多餘的卡路里,但是如果運動過度,則容易產生飢餓感,促使人攝取更多的卡路里。有研究顯示,每天慢跑30分鐘以上是最利於瘦身的,一次強力訓練的時刻不超越30分鐘,這樣不會產生太強烈的飢餓感。

想練肌肉每天運動多久

3
想鍛煉肌肉,單次運動時間最多兩個小時就好了,練一天休息一天效果是最好的,但是練習時間間隔不要超過三天,否則鍛煉的效果會大打折扣。