永遠的橘子園

[轉錄]講話沒邏輯,提案再棒也沒用!4 種訣竅讓你輕易說服任何人


來源:經理人

想要說服別人,若言談不夠有組織、有邏輯,即使點子很棒也沒用。想要精準溝通你的想法,首先你必須要有明確的論點、也就是一個你所要傳達的主要訊息,接著再以各種例子佐證你的論點,讓聽者相信你所說的話。好比你告訴同事:「我們必須練習對客戶的簡報」,但少了解釋,你的同事可能不會把這件事放在心上。

有些時候我們能事先準備這些論點和例子,但有些時候我們必須即時反應,此時你可以快速地、大略地把綱要記在腦中,並在說出論點後暫停一下、給自己一點時間整理,確定這些是例子、而不是另一個論點。

好比當老闆突然走到你身邊,問你對某家公司的意見,你若只回答「名聲不錯」一定無法讓老闆信服,但你要是能簡單敘述這家公司的規模、資本額、業界名聲,老闆必然會更有印象。

在舉例時,必須注意的是要確保你舉的例子和論點相符。好比你要向主管解釋某家公司的股票值得投資,卻只象徵性地提及你曾確認這家公司的財務狀況、市場地位,此時你的例子即無法支持論點。

我們時常會需要在在短時間內有系統的闡述論點並舉例,而這需要大量的練習。你可以從以下 4 種模式開始:

1. 理由
為你的論點找到理由,讓聽者透過例子了解為什麼你會這麼認為。例如你想說服同事必須營造一個更有包容力的工作環境,你的論點就可以是

因為辦公室內的女性及少數族群過少
員工組成多元能增進工作效率
增進包容力是一件正確的事

2. 如何達成
這種方式是明確說明你的論點可以如何被實現。好比你希望讓同事知道「我們必須幫客戶解決這樣的狀況」,你的例子就可以是

和客戶深談、了解他們的問題
指派專門團隊解決
監控整個過程,確保問題獲得解決

3. 具體狀態及回應
若你要傳達的論點是要告知一種狀態,則舉例時可以更進一步說明這種狀態、以及你們將做出哪種回應。

如你想說明「我們去年的業績表現不佳,但今年我們已擬定進一步策略」,你可以舉例「數據顯示我們的營收比預期短少一成」、「但我們的新產線完工以及新的節能措施,應可幫助我們在今年達成目標。」

 

4. 依時間排序
若要敘述一件事的進程,你可以將論點用來分別解釋事件在不同時間點的狀況,如「當我們啟動這項專案時,我們預計在三年內要達到一定的設置目標」;「第一年我們就已達成目標」;「第二年我們持續超標」;「至今日我們總共比當年預計的還要多做了五成。」

 

資料來源 / FastCompany

心情小語:


縱使被說壞話、被討厭,也沒什麼好在意的。
因為「對方如何看你」,那是對方的事情。
                                           2016-11-13
**********************************

六月 2018
« 五月    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930