— Posted in 轉錄文章

馬蓋仙回來了! 美劇《百戰天龍》24年新版預告曝光

▲馬蓋仙回來了!(圖/翻攝自YouTube)

記者陳芊秀/綜合報導

美國90年代熱門影集《百戰天龍》風靡全球,當時在台灣播映造成轟動,堪稱是五、六年級生經典神劇之一,男主角「馬蓋仙」不用任何武器,只靠一把瑞士刀拆解任何東西解決危機,成為許多電視迷的一代英雄!該劇日前傳出重新翻拍,預告近日正式曝光,新一代「馬蓋仙」正式亮相啦!

 

▲《百戰天龍》的「馬蓋仙」是許多五、六年級生心目中的英雄!(圖/翻攝自YouTube)

新版「馬蓋仙」由25歲的盧卡斯提爾(Lucas Till)主演,他最令影迷熟知的是曾在電影《X戰警》扮演法官,在全新劇情中留著一頭及肩長髮,一樣不配戴武器,卻能夠逃出囚籠,用長水管制伏小偷,每招都令人大開眼界,預告中更有英勇射箭的POSE,一連串帥氣動作吸引年輕觀眾好奇。

 


▲▼新版「馬蓋仙」是由盧卡斯提爾主演。(圖/翻攝自YouTube)

而舊版《百戰天龍》最有名的莫過於主題曲,經過24年依舊是影音平台熱門影片,當年扮演「馬蓋仙」的理查狄恩安德森(Richard Dean Anderson)電翻大批男女粉絲,還曾來台灣拍攝運動飲料廣告。而他現在已經66歲,變成白髮蒼蒼的胖大叔,令不少影迷驚嘆「歲月不饒人」,當時美國影集在台灣皆以配音播出,最經典的台詞「帥啊!老皮!」最叫人印象深刻,隨著新版即將推出,又將掀起一股懷舊熱潮。